Tipp: Zunder mit dem Anspitzer!

Hallo allerseits. Heute gibt es keinen wirklichen Artikel, sondern nur mal einen kleinen Tipp. Und zwar habe ich seit einer Weile  immer einen Anspitzer mit dabei. Der ein oder andere wird es vielleicht in einem meiner Videos gesehen haben. Den nutze ich, um aus kleinen Ästen hervorragenden Zunder herzustellen. Mit morschen Ästen geht das natürlich weniger, aber ansonsten kann man damit ohne große Mühe das Holz hauchdünn abraspeln und mit Leichtigkeit entzünden. Natürlich geht das auch allein mit dem Messer, aber das ist eine sehr komfortable Alternative, wenn es mal ein bisschen schneller gehen soll :)

In diesem Sinne

2 Gedanken zu „Tipp: Zunder mit dem Anspitzer!“

  1. Moin sven,
    Hatte das bei deinem Artikel über die Feuertasche gesehen und auch getestet. Klasse Tipp, wie immer, wenn es schnell gehen soll, oder die Faulheit siegt.
    Hatte zwar meine Zweifel, aber es funktioniert super. Nur bedarf es etwas Übung, das richtige Material zu nehmen.
    Danke dafür,
    Micha

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.